В Минске идут обыски у демократических активистов

БелаПАН

По сведениям БелаПАН, в настоящее время обыски проходят у правозащитников Вячеслава Сивчика, Олега Волчека и кинодраматурга Владимира Халипа, отца журналистки Ирины Халип.

Напомним, Ирина Халип и ее муж, экс-кандидат в президенты Андрей Санников, находятся в следственном изоляторе КГБ как подозреваемые по уголовному делу о массовых беспорядках в Минске вечером 19 декабря.

Как сообщил БелаПАН Вячеслав Сивчик, ему на мобильный телефон позвонил человек, представившийся сотрудником КГБ. Он сообщил, что в квартире Сивчика должен пройти обыск, на что имеется соответствующая санкция прокурора.

По сведениям БелаПАН, в обыске на квартире Владимира Халипа в качестве понятого участвует писатель Сергей Законников. Подробности неизвестны.

Телефон Олега Волчека отключен. По неподтвержденным данным, у него также сейчас проходит обыск.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!