Пропал экс-кандидат в президенты Дмитрий Усс

БелаПАН

Местонахождение экс-кандидата в президенты Беларуси Дмитрия Усса на данный момент неизвестно.

Как сообщалось ранее, вечером 24 декабря в ОДО "Тривиум", директором которого является Усс, прошел обыск. Подробности неизвестны, так как телефон Дмитрия Усса отключен.

В избирательном штабе Усса не знают, где он находится. Тем временем некоторые интернет-ресурсы сообщили, что экс-кандидат после обыска помещен в следственный изолятор КГБ.

Сегодня на звонок корреспондента БелаПАН в офис ОДО "Тривиум" ответил человек, который представился сотрудником компании. Он подтвердил, что обыск был, но что конкретно изъято, не знает. Помещение, по его словам, не опечатано. По его информации, Дмитрий Усс находится на свободе и должен появиться на работе в ближайший вторник.

Напомним, Усс входит в число семи экс-кандидатов в президенты, которые являются подозреваемыми по уголовному делу о массовых беспорядках в Минске 19 декабря. Пятеро кандидатов были задержаны в день выборов и помещены в СИЗО КГБ. Дмитрия Усса и Григория Костусева после допросов отпустили под подписку о невыезде.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!