Обыск в офисе ОГП продолжался более четырех часов

БелаПАН

Более четырех часов продолжался обыск в минском офисе Объединенной гражданской партии.

Изъято шесть системных блоков компьютеров (один из них неисправный), ноутбук (неисправный), партийная телефонная книжка, визитницы, диски, агитационная продукция Ярослава Романчука и др. — всего 36 наименований, сообщила БелаПАН заместитель председателя исполкома ОГП Оксана Крищанович.

По ее словам, обыск проводили три сотрудника КГБ, один из них — майор Тюряев А.А. "Нам позвонили, попросили приехать, чтобы не взламывать дверь. Мы решили открыть. Они просмотрели буквально каждую бумажку. Работа офиса парализована. Скорее всего, в понедельник соберется политсовет, чтобы обсудить дальнейшие действия", — сказала Крищанович.

В постановлении об обыске было указано, что он проводится по месту работы Олега Корбана. "Он является заместителем председателя минской городской организации ОГП и работал в офисе с 1 февраля по 1 апреля 2010 года специалистом управления по общественным связям исполкома ОГП", — отметила представитель партии.

Корбан был доверенным лицом кандидата в президенты на выборах-2010, заместителя председателя ОГП Ярослава Романчука. Он является одним из 22 подозреваемых по уголовному делу о массовых беспорядках в Минске 19 декабря (статья 293)

поделиться

Новости по теме

    Обыск в офисе ОГП

    Из офиса забрали системные блоки компьютеров, ноутбуки, компьютерные диски, визитные карточки, газеты, оставшиеся с президентской кампании, а также некоторые документы.подробности

Новости партнёров