Органы опеки рассматривают вопрос об установлении опеки над сыном Санникова и Халип

"Интерфакс-Запад"

Органы опеки Партизанского района Минска рассматривают вопрос об установлении опеки над сыном экс-кандидата в президенты Андрея Санникова и его жены журналистки Ирины Халип, которые арестованы и проходят в качестве подозреваемых по делу о массовых беспорядках в Минске 19 декабря.

"Мать Ирины Халип написала заявление об установлении опеки над ребенком. Мы полагаем, что это возможно. Пусть ребенок будет оформлен на семейную форму воспитания, в опекунскую семью", - сообщила в понедельник главный специалист сектора по охране детства отдела идеологической и воспитательной работы управления образования Партизанского района Минска Антонина Другакова.

"Когда ребенок остается без опеки, не только когда родители задержаны, но и когда они лишены родительских прав и т.д., мы принимаем все меры по определению ребенка в опекунскую семью. И стараемся, в первую очередь, поместить детей на семейные формы воспитания", - пояснила А.Другакова.

При этом она сообщила, что в связи с ребенком А.Санникова и И.Халип в органы опеки Партизанского района "поступило официальное сообщение из СИЗО КГБ". "Мы обязаны отреагировать, если ребенок остался без попечения родителей", - подчеркнула педагог.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров