Лукашенко ответил на поздравление Медведева

новостной портал www.UDF.BY

Минский городской суд в понедельник отказал в удовлетворении ходатайств пяти российских граждан о досрочном освобождении, которые были задержаны 19 декабря в Минске.

Судья принял решение не удовлетворить ходатайства Александра Баранова, Анастасии Рыбаченко и Александра Бурмистрова, которые были приговорены районными судами белорусской столицы к 15 суткам административного ареста за участие в несанкционированной акции оппозиции.

Кроме того, как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Запад", Минский городской суд отказал в удовлетворении жалоб еще 2 россиян, дела которых рассматриваются в другом зале суда.

На конец дня стало известно, что все россияне останутся за белорусской решеткой.

Как сегодня сообщал новостной портал www.UDF.BY, в понедельник будут рассматриваться дела россиян, задержанных в Беларуси в день выборов президента республики. На заседании суда будут присутствовать представители посольства России. В МИД России рассчитывают, что итогом станет принятие решения об освобождении этой группы россиян.

Посольство России обжалует в Верховном суде отказ Минского городского суда досрочно освободить девятерых россиян, задержанных во время несанкционированной акции протеста оппозиции после выборов президента страны 19 декабря, сообщил пресс-секретарь посольства Вадим Гусев.

"Посольство не удовлетворено исходом дела и в настоящее время готовит обращение в Верховный суд с просьбой о пересмотре дел задержанных россиян", - приводит его слова РИА Новости.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров