Виктор Ивашкевич: Жесткий разгон демонстрации 19 декабря не запугал, а возмутил народ

БелаПАН

Жесткий разгон демонстрации 19 декабря в Минске не запугал, а возмутил народ. Такое мнение высказал представитель штаба экс-кандидата в президенты Андрея Санникова, руководитель минской организации Партии БНФ Виктор Ивашкевич 27 декабря на пресс-конференции в Минске.

"Сейчас есть существенное отличие от ситуации после президентских выборов 2006 года. Тогда большая часть общества была уверена, что Лукашенко на выборах поддержало большинство, что фальсификаций было немного. Теперь большинство уверено в массовых фальсификациях, так как Лукашенко перешел грань приличия по отношению к белорусскому обществу", — сказал политик.

Арестами власти не решат свои политические и экономические ошибки, подчеркнул Ивашкевич.

По мнению лидера Партии БНФ Алексея Янукевича, общество сейчас не запугано — "оно скорее затаилось". "Жесткими методами власти не смогут задавить свободу", — убежден Янукевич.

Зампредседателя Объединенной гражданской партии Лев Марголин, в свою очередь, отметил, что "победители заложников не берут". "Разгон демонстрации и последующие аресты — это действия власти, вызванные раздражением оттого, что победу на выборах она не одержала", — считает политик.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров