Владимир Некляев жив

новостной портал www.UDF.BY

Сегодня вечером при допросе поэта и бывшего кандидата в президенты Владимира Некляева присутствовали его защитники.

Допрос длился около четырех часов. По словам защитников, Владимир Прокофьевич чувствует себя нормально.

Сегодня вечером при допросе поэта и бывшего кандидата в президенты Владимира Некляева присутствовали его защитники (заключен договор с двумя адвокатами, - ред.).

Напомним, неделю Тамара Сидоренко добивалась встречи с Владимиром Прокофьевичем. Она целыми днями ожидала в коридорах КГБ, но защитнице отказывали под предлогом того, что все помещения для встреч заняты.

- Мы присутствовали при допросе. Длился он около четырех часов. Закончился только в десять вечера. Видно, что Некляев не получил дополнительных физических травм после задержания. (Некляева вынесли из больницы скорой помощи ночью с 19-го на 20-е декабря, - ред.). Синяк под глазом уже пожелтел. У него есть проблемы с давлением. Мы передали таблетки. Мне кажется, что состояние относительно нормальное. Он спокойный, адекватный, - рассказала KP.BY адвокат Тамара Сидоренко.

- Просил что-то передать в СИЗО?

- Явных запросов не было. Попросил общую тетрадку. Будет писать.

В интервью "Еврорадио" адвокат Некляева была более разговорчива.

- Не будем сгущать краски,– сказала она. – Безусловно, последствия травмы ощущаются: у человека болит голова, и у него уже не синяк, а желтяк под глазом. Скакало давление, и мы ему передали лекарства. Сейчас, кажется, с давлением нормально. Других неожиданных заболеваний нет. Есть все то, что связано с травмой и ситуацией по аресту. Он абсолютно адекватный, не кричит от боли. Состояние, естественно, не идеальное, но, по крайней мере, это не то, чего мы все боялись".

Некляев рассказал, что никакого физического или психологического насилия в отношении него не было. А по поведению политика, отметила адвокат, нельзя было сказать, что его заставляли употреблять какие-то психотропные вещества или делали какие-то уколы.

Почему три дня с Некляевым не проводилось никаких следственных действий, и к нему не приглашали адвоката, следователь ответить не смог.

По словам Сидоренко, скорее всего, это зависело от руководства изолятора, и именно они умышленно инициировали такую задержку. Когда будет следующий допрос, ей точно не сказали, но адвокат не исключает, что он может быть уже во вторник.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров