В ответ на репрессии оппозиция ответит расширением списка невьездных в ЕС

"Белорусский партизан"

Рaда БНР обратилась к правительствам ряда стран с предложением ввести запрет на въезд для всех сотрудников силовых структур и правоохранительных органов Беларуси и членов их семей.

Рада Белорусской Народной Республики приняла заявление, в котором высказала "беспокойство в связи с чрезвычайно брутальными даже для режима Лукашенко репрессивными действиями в отношении активистов оппозиции, политических и правозащитных организаций, журналистов независимых средств массовой информации, которые развернулись в Беларуси после так называемых президентских "выборов" 19 декабря и приобретают все больший масштаб. Репрессии касаются не только активистов, но и членов их семей", - цитирует заявление "Радио Свабода".


Рада БНР обращается к правительствам стран Евросоюза, США, Канады, Украины, турции и Египта с призывом "запретить въезд на территорию этих стран сотрудникам КГБ и других спецслужб, системы министерства внутренних дел, судов и прокуратуры Республики Беларусь, а также членам их семей. Рада БНР рассматривает вышеназванные структуры как репрессивный механизм, который применяется против активистов демократической оппозиции".


Рада БНР предлагает, чтобы этот "запрет на въезд действовал до момента освобождения последнего в Беларуси политического заключенного и аннулирования всех уголовных и административных дел в отношении к лицам, которых власти преследуют за их политическую позицию".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров