Депутат бундестага: Европа в шоке от последних событий в Беларуси

"Еврорадио"

Во вторник утром в Минске прошла пресс-конференция депутата бундестага Марилуизе Бек. Еще вчера она была в Москве на процессе над Ходорковским, а уже сегодня интересуется ситуацией с сотнями арестованных белорусов.

Как рассказал в прямом эфире "Еврорадио" корреспондент Андрей Елисеев, Марилуизе Бек отметила, что Европа в шоке от последних событий в Беларуси. Однако "Европа пока спит", отмечает рождественские праздники, поэтому вопрос Беларуси серьезно там еще не обсуждался, говорит депутат.

Тем не менее, она отметила, что немецкий парламент, Евросоюз будет "очень серьезно следить за событиями, очень серьезно разговаривать с белорусскими властями" (на пресс-конференции было заявлено, что в Брюсселе уже изучается ситуация в Беларуси).

Марилуизе Бек подчеркнула, что главная цель визита — моральная поддержка находящимся в неволе белорусам, особенно тем, кто был сильно избит и которым грозят большие сроки заключения.

Депутат бундестага планирует побеседовать также с представителями гражданского общества и демократических сил. А вот встреч с представителями властей, вероятно, не будет. На пресс-конференции Бек сообщила, что запланированная встреча в МИД Беларуси не состоится: там сказали, что "не имеют времени".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров