Дмитрий Усс "отдыхал от происходящего" в деревне

БелаПАН

Экс-кандидат в президенты Беларуси Дмитрий Усс опроверг информацию о своем задержании. В настоящее время он находится в Минске на своем рабочем месте, в компании "Тривиум".

Слухи о том, что Усс задержан и водворен в следственный изолятор КГБ, появились в минувшую субботу после обыска, который прошел в ОДО "Тривиум" вечером 24 декабря. На следующий день с Уссом никто не мог связаться — его телефон был отключен.

Сегодня бывший кандидат сообщил БелаПАН, что следственные действия в отношении него в последние дни не проводились. По словам Усса, он находился в деревне, "где решил отдохнуть от происходящего".

Усс также сообщил, что во время обыска в офисе ОДО "Тривиум", директором которого он является, были конфискованы компьютеры и документация, относящаяся к президентским выборам, в том числе подписные листы и листовки.

Напомним, Дмитрий Усс входит в число семи экс-кандидатов в президенты, которые являются подозреваемыми по уголовному делу о массовых беспорядках в Минске 19 декабря. Пятеро кандидатов были задержаны в день выборов и помещены в следственный изолятор КГБ. Дмитрия Усса и Григория Костусева после допросов отпустили под подписку о невыезде.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров