Макей прокомментировал новые назначения

новостной портал www.UDF.BY

Владимир Макей подчеркнул, что состоявшиеся сегодня кадровые назначения не являются "какой-либо чрезвычайщиной". Они коснулись сегодня руководства правительства, Администрации президента, Комитета госконтроля, сообщает БЕЛТА.

По словам главы Администрации президента, в ближайшие дни президент проведет очередные назначения, которые коснутся заместителей руководителей министерств и ведомств, органов судебной системы и других структур. Практически произойдет обновление снизу доверху. "Обновление кадрового реестра произойдет фактически на 90%", - сказал Владимир Макей. При этом он подчеркнул, что речь не идет о "какой-то чистке, зачистке, чрезвычайщине". "Ни о каком устранении неугодных речь не идет", - подчеркнул он.

"Мы должны совершить мощный рывок по всем направлениям", - напомнил Владимир Макей слова Президента. От каждого в эти годы потребуется максимальная отдача, ответственность, "каждый должен выкладываться не на сто процентов, а на все двести, если мы хотим, чтобы страна преобразилась, стала комфортной, красивой, такой, какой мы хотим ее видеть". А для решения таких задач требуются и новые подходы.

Глава Администрации президента отметил, что для решения поставленных задач придут новые люди, с новыми подходами, они принесут максимальную отдачу в той или иной должности.

Напомним, сегодня Александр Лукашенко назначил премьер-министра и его заместителей, председателя и первого заместителя председателя КГК, первого заместителя и заместителя главы Администрации президента, председателя Белтелерадиокомпании.

О судьбе лиц, находившихся на этих должностях до сегодняшнего дня, в т.ч. и экс-премьере Сергея Сидорского, пока ничего не сообщается. Небольшая информация есть только о бывшем председателе КГК Зеноне Ломате. Как отметил Владимир Макей, ему будет предложен другой пост в структурах власти.

Не ясно еще и будущее самого главы Администрации президента. Уже долгое время на этот пост слухи "сватают" уже бывшего главу Белтелерадиокомпании Александра Зимовского, в чьей преданности главе государства не стоит сомневаться, а также первого заместителя главы Администрации президента Наталью Петкевич.

Впрочем, против Александра Леонидовича говорят его морально-этические качества, а против Натальи Владимировны, как рассказывают, выступают представители некоторых силовых ведомств.

Однако, не стоит забывать, Александр Григорьевич так часто тасовал колоду своей команды, назначая иногда даже не укладывающие в голове кадры на ту или иную должность, что удивляться новым должностям не следует.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров