Беларусь может испортить отношения и с Украиной

"Интерфакс-Украина"

Еще один гражданин Украины был задержан на акциях протеста в Минске в день выборов президента Беларуси 19 декабря, сообщили в Министерстве иностранных дел Украины.

"Вчера вечером посольству Украины в Беларуси стало известно, что в изоляторе временного содержания находится еще один гражданин Украины, задержанный 19 декабря в день выборов", - сообщил пресс-секретарь МИД Александр Дикусаров.

Как известно, ранее МИД сообщал, что в ходе акций протеста был задержан один гражданин Украины, который пришел на митинг со своими родственниками из Беларуси. Его арестовали на 10 суток.

А.Дикусаров добавил, что официального сообщения от белорусской стороны о задержании второго украинца не поступало, что противоречит консульской конвенции между Украиной и Беларусью от 20 января 2009 года. Дипломат пояснил, что в соответствии с этим документом, компетентные органы страны пребывания в кратчайшие сроки, но не позже 4 дней после применения соответствующих мер, должны уведомлять соответствующее консульское должностное лицо другой страны о задержании, аресте или любом другом ограничении свободы гражданина.

Посольство Украины в Беларуси контролирует эту ситуацию и поддерживает постоянный контакт с задержанными и их родственниками.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров