Лебедько предъявлено обвинение. Политик прекратил голодовку

www.interfax.by

Лидеру Объединенной гражданской партии (ОГП) Анатолию Лебедько предъявлено обвинение по статье "Массовые беспорядки" Уголовного кодекса Беларуси.

"Адвокат сообщила, что ему предъявлено обвинение по двум частям ст. 293 "Массовые беспорядки" Уголовного кодекса Беларуси", - сообщила агентству "Интерфакс- Запад" в четверг жена А.Лебедько Светлана.

"Единственная хорошая новость - он прекратил голодовку. Я его об этом просила", - сказала С.Лебедько.

Как сообщало агентство, задержанный в ночь на 20 декабря в Минске А.Лебедько с первого дня нахождения в СИЗО КГБ объявил голодовку.

Экс-кандидат в президенты, заместитель председателя ОГП Ярослав Романчук обратился к президенту Александру Лукашенко с просьбой посодействовать в освобождении А.Лебедько. Разговор состоялся во Дворце республики 20 декабря, после пресс- конференции главы государства.

Ранее агентство со ссылкой на адвокатов сообщало, что обвинения по ст.293 УК предъявлены двум экс-кандидатам в президенты Владимиру Некляеву и Андрею Санникову. Правозащитные сайты сообщают, что обвинение по данной статье предъявлено еще трем экс-кандидатам в президенты Алесю Михалевичу, Николаю Статкевичу и Виталию Рымашевскому, которые находятся в СИЗО КГБ. Санкция ст. 293 УК Беларуси предусматривает до 15 лет лишения свободы.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров