Виталия Рымашевского выпустили из СИЗО КГБ

новостной портал www.UDF.BY

Виталий Рымашевский первого января был выпущен из КГБ под подписку о невыезде. Об этом сообщает пресс-служба Белорусской христианской демократии.

Политик написал пояснительную записку на имя Александра Лукашенко. Все подробности будут озвучены на пресс-конференции, которая пройдет во вторник 4 января. Время и место пресс-конференции будут озвучены пресс-службой БХД позже.

Виталия Рымашевского выпустили из СИЗО КГБ

Виталий Рымашевский оттесняет провокатора, бившего двери Дома правительства. Фото ak-bara


Напомним, отвечая на вопрос журналистов о возможности освободить экс-кандидатов в президенты под давлением Запада, Александр Лукашенко заметил, что судьба обвиняемых политиков - "в их руках".

– Если они не причастны к массовым погромам, а оказались там по идейным соображениям, я лично буду рассматривать этот вопрос. Но если ты виноват – я в это вмешиваться не буду, - заявил президент.

Он отметил, что каждый должен отвечать за себя, свои действия. "Их судьба в их руках. И они это знают. Если кто-то на нас будет давить и требовать – будет только хуже", – добавил А. Лукашенко. - Что касается задержанных, мы уже не одну сотню освободили. Но возбуждено уголовное дело. Если в рамках следствия, уголовного дела можно освободить этих людей – нам они там не нужны.

- Если ты активный участник массовых беспорядков – есть следствие, есть суд, с тобой разберутся, – сказал президент. – А в общем-то судьба в их руках: и экс-кандидатов, и задержанных, и тех "боевиков", которые громили.

Виталия Рымашевского выпустили из СИЗО КГБ

Во время акции 19 декабря экс-кандидату разбили голову. Фото РИА Новости

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров