Некляева могут выпустить из СИЗО КГБ

новостной портал www.UDF.BY

Защита арестованного экс-кандидата в президенты Владимира Некляева просит суд изменить ему меру пресечения. 3 января один из двух адвокатов Некляева Владимир Букштынов подал в суд Центрального района Минска жалобу на применение в отношении политика меры пресечения в виде содержания под стражей. К жалобе прилагается выписка из лечебного учреждения о заболеваниях Некляева.

Как сообщила БелаПАН адвокат политика Тамара Сидоренко, защита просит суд "освободить Некляева из-под стражи на основании состояния его здоровья, а также с учетом его личности". По ее словам, в течение нескольких дней суд должен назначить дату рассмотрения жалобы.

На данный момент Владимир Некляев находится в СИЗО КГБ в качестве подозреваемого по "Делу 19 декабря". Лидер кампании "Говори правду!" был очень сильно избит сотрудниками спецслужб в день основного голосования. Недавно политик перенес гипертонический криз.

Сегодня на свободу вышел руководитель избирательного штаба поэта и политика Андрей Дмитриев, который заявил, что в команде Некляева "думали только о мирной акции". "Никаких идей штурма не было, ведь это уничтожало всю идеологию протеста", - сказал он.

В СИЗО КГБ кроме Некляева сейчас находятся еще два человека из его команды - доверенные лица Сергей Возняк и Александр Федута.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров