ОБСЕ начала консультации для возобновления работы минского офиса

РИА Новости

ОБСЕ запустила неформальные консультации для возобновления работы своей миссии в Беларуси, мандат которого Минск отказался продлить 31 декабря, заявил в понедельник действующий председатель ОБСЕ, глава литовского МИД Аудронюс Ажубалис.

Миссия ОБСЕ работала в Минске с 1998 года, ее мандат каждый год должны возобновлять все 56 стран организации. Президент Александр Лукашенко резко раскритиковал позицию ОБСЕ по состоявшимся в Беларуси 19 декабря президентским выборам, на которых он одержал победу. 31 декабря МИД Беларуси заявил, что для дальнейшей работы офиса организации в Минске нет объективных оснований.

"Я глубоко сожалею, что белорусские власти не продлили мандат представительства ОБСЕ в Минске. Председатель ОБСЕ будет работать с Беларусью и с другими странами-членами ОБСЕ, чтобы продолжить важную работу организации в этой стране. Мы начали неформальные консультации, чтобы прийти к соглашению, удовлетворяющему все стороны", - заявил Ажубалис, слова которого приводятся в сообщении на сайте ОБСЕ.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!