Где будут работать Сидорский, Ломать, Петкевич и Зимовский?

"Комсомольская правда в Белоруссии"

Чем займется бывший премьер Сергей Сидорский, не сообщается. В пресс-службе правительства сказали, что информации по этому поводу нет. Не стали там комментировать и появившуюся в интернете информацию о том, что Сидорский в ближайшие полгода решил отказаться от активной работы.

Нет пока информации и о дальнейшей карьере бывшего главного контролера Зенона Ломатя. Напомним, 66-летний Зенон Кузьмич руководил Госконтролем с 2006 года.

Александр Зимовский и Наталья Петкевич пока тоже без работы.

Бывший руководитель БТ Александр Зимовский хоть официально и в отпуске, но личные вещи из кабинета в Белтелерадиокомпании уже забрал. И сменил номер мобильного телефона. Чем он теперь будет заниматься, по-прежнему неизвестно.

Кстати, в 2008 году ходили слухи, что Зимовского хотят перевести на работу в Администрацию президента. Тогда в интервью "Комсомолке" он заметил:

- Не думаю, что переводить меня на новое место службы так уж необходимо. Один знающий человек мне сказал, что оптимальный срок крупного руководителя - семь лет. Потом он должен либо вырасти, либо уйти на пенсию. Если бы мне предложили перейти и решение зависело от меня, я постарался бы найти аргументы, которые позволили бы мне остаться в этом кресле, на этой работе.

Отслужить "оптимальный срок" не удалось - кресло главы Белтелерадиокомпании он занимал в течение пяти лет. До пенсии 49-летнему Зимовскому еще далеко. По слухам, ему поступило предложение от одного из рейтинговых новостных агентств России.

Никаких новых назначений до сих пор не сделано и в отношении Натальи Петкевич. До кадровых перестановок она занимала пост первого замглавы Администрации президента. Ее место занял бывший министр образования Александр Радьков.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!