Где будут работать Сидорский, Ломать, Петкевич и Зимовский?

"Комсомольская правда в Белоруссии"

Чем займется бывший премьер Сергей Сидорский, не сообщается. В пресс-службе правительства сказали, что информации по этому поводу нет. Не стали там комментировать и появившуюся в интернете информацию о том, что Сидорский в ближайшие полгода решил отказаться от активной работы.

Нет пока информации и о дальнейшей карьере бывшего главного контролера Зенона Ломатя. Напомним, 66-летний Зенон Кузьмич руководил Госконтролем с 2006 года.

Александр Зимовский и Наталья Петкевич пока тоже без работы.

Бывший руководитель БТ Александр Зимовский хоть официально и в отпуске, но личные вещи из кабинета в Белтелерадиокомпании уже забрал. И сменил номер мобильного телефона. Чем он теперь будет заниматься, по-прежнему неизвестно.

Кстати, в 2008 году ходили слухи, что Зимовского хотят перевести на работу в Администрацию президента. Тогда в интервью "Комсомолке" он заметил:

- Не думаю, что переводить меня на новое место службы так уж необходимо. Один знающий человек мне сказал, что оптимальный срок крупного руководителя - семь лет. Потом он должен либо вырасти, либо уйти на пенсию. Если бы мне предложили перейти и решение зависело от меня, я постарался бы найти аргументы, которые позволили бы мне остаться в этом кресле, на этой работе.

Отслужить "оптимальный срок" не удалось - кресло главы Белтелерадиокомпании он занимал в течение пяти лет. До пенсии 49-летнему Зимовскому еще далеко. По слухам, ему поступило предложение от одного из рейтинговых новостных агентств России.

Никаких новых назначений до сих пор не сделано и в отношении Натальи Петкевич. До кадровых перестановок она занимала пост первого замглавы Администрации президента. Ее место занял бывший министр образования Александр Радьков.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров