Посол Украины в Беларуси посодействует освобождению Лебедько из СИЗО КГБ

новостной портал www.UDF.BY

Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Республике Беларусь не исключил возможности своего участия в деле освобождения из СИЗО КГБ лидера Объединенной гражданской партии Анатолия Лебедько.

Об этом, как сообщает сайт сторонников ОГП, заявил председатель комиссии ОГП по экологии и минимизации последствий чернобыльской катастрофы Александр Волчанин, который встретился сегодня с главой дипмиссии Украины.

Как отмечается, во время встречи шел разговор об удерживаемых в следственном изоляторе КГБ лидерах ОГП Анатолии Лебедько, Анатолии Павлове и Олеге Корбане. По мнению Волчанина, свою роль в этом вопросе могли бы сыграть как сам посол, так и руководители высших украинских институтов власти.

Как отметил Александр Волчанин, реакция посла на его предложения была положительной.

Кстати, как ранее сообщал новостной портал www.UDF.BY, в ходе событий вечера 19 декабря были задержаны два гражданина Украины. Более того, белорусские власти оперативно сообщили в консульский отдел Посольства Украины лишь об одном задержанном, что, по словам пресс-секретаря внешнеполитического ведомства нашей южной соседки Александра Дикусарова, противоречит консульской конвенции между Украиной и Беларусью от 20 января 2009 года.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров