Wikileaks: Лукашенко в Вильнюсе "воспитывал" Грибаускайте

DELFI

Белорусский диктатор Александр Лукашенко во время своего визита в Вильнюс безо всякого стеснения "воспитывал" президента Литвы Далю Грибаускайте, несмотря на то, что она пригласила его, чтобы напомнить о правах человека. Об этом сказано в документе Wikileaks, пишет Kauno diena.

Согласно документу, советник президента Дарюс Семашка сказал американским дипломатам о том, что реакция Лукашенко на требования демократизации, выдвинутые ЕС, была "то спокойной, то агрессивной в зависимости от тона разговора".

Другой литовский дипломат Лауринас Йонушаускас якобы передал американцам такие слова Лукашенко: "Если ЕС нас не хочет, он нас и не увидит".

В документе цитируются слова Семашки, который утверждал, что права человека были основной причиной, по которой Лукашенко пригласили в Вильнюс.

Напомним, что Лукашенко с рабочим визитом посетил Литву 15 сентября 2009 года.

поделиться

Новости по теме

    Лукашенко в Литву не пригласили

    На самом деле, никто не запрещает белорусскому президенту посетить Вильнюс - в любом качестве. И президент Литвы Даля Грибаускайте даже готова встретиться с Александром Лукашенко. При условии, что тот приедет.подробности

Новости партнёров