Посол Венгрии: Беларусь должна отпустить всех арестованных по «Делу 19 декабря»

новостной портал www.UDF.BY

Руководство Республики Беларусь получит приглашение на второй саммит программы "Восточное партнерство" только в случае улучшения ситуации с правами человека, сообщил посол Венгрии в Беларуси Ференц Контра.

По словам дипломата, решение по данному вопросу еще не принято, а приглашения еще не разосланы: "Но перед тем, как получить такое приглашение, белорусское руководство должно сделать определенные шаги", - сказал он.

Ференц Контра уточнил, что "в первую очередь необходимо отпустить всех арестованных во время президентских выборов".

Второй саммит участников программы Евросоюза "Восточное партнерство" пройдет в мае 2011 года в замке Геделло под Будапештом. В ЕС ожидают, что вторая встреча на высшем уровне позволит сторонам проанализировать прогресс в реализации программы и обозначить приоритеты на будущее. Планируется, что на саммит приедет госсекретарь США Хиллари Клинтон.

поделиться

Новости по теме

    Послы стран ЕС просят о встрече с узниками КГБ

    Послы стран Евросоюза просят о встрече с находящимися в СИЗО КГБ экс-кандидатами в президенты Беларуси. Соответствующая нота была направлена в МИД Беларуси 30 декабря 2010 года, сообщил 5 января на пресс-конференции в Минске Ференц Контра, посолподробности

Новости партнёров