Партия БНФ начала акцию за освобождение задержанных

новостной портал www.UDF.BY

Сегодня в Минске руководство Партии БНФ объявило о начале бессрочной акции за освобождение из-за решетки СИЗО КГБ задержанных во время и после событий 19 декабря. Об этом сообщает партийная пресс-служба.

"Очень важно, чтобы та волна солидарнасти, которая поднялась 20 декабря, не начала падать сегодня, когда подавляющее большинство осужденных административно вышло на свободу", - отметил лидер партии Алексей Янукевич.

Партия БНФ будет собирать подписи под ходатайствами в прокуратуру об изменении арестованным меры пресечения и освобождении их из-под стражи до суда. Данная процедура предусмотрена национальным законодательством. Она является абсолютно легальным и очень действенным способом показать личную солидарность с каждым с узников и поспособствовать их скорейшему возвращению на свободу.

Экс-кандидат в президенты от Партии БНФ Григорий Костусев сказал, что знает условия, в которых находятся его коллеги по избирательной кампании и другие подозреваемые в СИЗО КГБ: "Эти условия - далеко не сахар. В особенности для тех, у кого есть проблемы со здоровьем и требуется регулярная медицинская помощь".

По словам заместителя председателя партии Игорь Лялькова, "каждый может сделать персональный гражданский поступок".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров