Адвокат не может встретиться со Статкевичем

БелаПАН

Адвокату Татьяне Станкевич, которая защищает бывшего кандидата в президенты Николая Статкевича, не удается встретиться со своим подзащитным. Она не исключила, что ни на этой, ни на следующей неделе встреча не состоится.

Николай Статкевич был задержан 19 декабря во время акции оппозиции в Минске и водворен в следственный изолятор КГБ. Он является подозреваемым по уголовному делу о массовых беспорядках. В СИЗО политик объявил голодовку и отказался от дачи показаний.

Последний раз адвокат видела подзащитного неделю назад, 29 декабря. После той встречи она заявила, что Статкевич чувствует себя нормально.

Представитель избирательного штаба Статкевича Сергей Скребец считает, что адвокату вряд ли разрешат провести очередную встречу с подзащитным, пока тот голодает. В том, что бывший кандидат продолжает голодать, Скребец не сомневается.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter