Тайная миссия белорусских дипломатов во дворце президента Литвы

Delfi

5 января после обеда в президентский дворец приехали посол Беларуси в Литве Владимир Дражин и замглавы МИДа Беларуси Валерий Воронецкий. Из президентского дворца их проводил посол Литвы в Беларуси Эдминас Багдонас. DELFI удалось сфотографировать отъезд гостей.

Пресс-секретарь президента Линас Бальсис уверял DELFI, что белорусские дипломаты не встречались с Далей Грибаускайте. "Президента не посещали. Видимо, в обычном порядке побывали у нашего советника из группы по внешней политике Дарюса Семашки. Добавить больше нечего. Сам не видел", - сказал он.

Советник по вопросам внешней политики Д.Семашка отказался комментировать содержание встречи. Он только повторил, что президент не встречалась с гостями, а встреча с ним состоялась по инициативе белорусов.

Э.Багдонас услышав по телефону вопрос DELFI, сказал, что не может говорить, т.к. сейчас находится на встрече, но не сказал, на какой, и положил трубку.

Дипломаты вышли из здания в 15.45. Они покинули президентский дворец через выход для представителей СМИ и работников президентского дворца, а не через выход для гостей.

До 14.30 Грибаускайте участвовала в церемонии награждения школьников в президентском дворце.

Президент Литвы Даля Грибаускайте отклоняет критику своего предшественника Валдаса Адамкуса. Адамкус критиковал нынешнего президента за политику по отношению к Беларуси. Грибаускайте сказала в ответ, что катастрофа – это то, что по отношению к соседней стране и Александру Лукашенко, которого называют последним диктатором Европы, не проявили дружелюбия, а вместо этого на 10 лет повернулись спиной. Однако Грибаускайте повторила, что примеры насилия, которые имели место после выборов, бросили тень на весь избирательный процесс.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ