Тайная миссия белорусских дипломатов во дворце президента Литвы

Delfi

5 января после обеда в президентский дворец приехали посол Беларуси в Литве Владимир Дражин и замглавы МИДа Беларуси Валерий Воронецкий. Из президентского дворца их проводил посол Литвы в Беларуси Эдминас Багдонас. DELFI удалось сфотографировать отъезд гостей.

Пресс-секретарь президента Линас Бальсис уверял DELFI, что белорусские дипломаты не встречались с Далей Грибаускайте. "Президента не посещали. Видимо, в обычном порядке побывали у нашего советника из группы по внешней политике Дарюса Семашки. Добавить больше нечего. Сам не видел", - сказал он.

Советник по вопросам внешней политики Д.Семашка отказался комментировать содержание встречи. Он только повторил, что президент не встречалась с гостями, а встреча с ним состоялась по инициативе белорусов.

Э.Багдонас услышав по телефону вопрос DELFI, сказал, что не может говорить, т.к. сейчас находится на встрече, но не сказал, на какой, и положил трубку.

Дипломаты вышли из здания в 15.45. Они покинули президентский дворец через выход для представителей СМИ и работников президентского дворца, а не через выход для гостей.

До 14.30 Грибаускайте участвовала в церемонии награждения школьников в президентском дворце.

Президент Литвы Даля Грибаускайте отклоняет критику своего предшественника Валдаса Адамкуса. Адамкус критиковал нынешнего президента за политику по отношению к Беларуси. Грибаускайте сказала в ответ, что катастрофа – это то, что по отношению к соседней стране и Александру Лукашенко, которого называют последним диктатором Европы, не проявили дружелюбия, а вместо этого на 10 лет повернулись спиной. Однако Грибаускайте повторила, что примеры насилия, которые имели место после выборов, бросили тень на весь избирательный процесс.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров