"ARCHE": суд состоится 7 мая

Белорусский партизан

Рассмотрение кассационной жалобы на решение суда Московского района Бреста о признании "экстремистскими материалами, подлежащими уничтожению" ряда публикаций в № 7–8 негосударственного культурологического журнала "ARCHE-Пачатак" перенесено на 7 мая.

Заседание судебной коллегии по гражданским делам Брестского областного суда планировалось изначально на 6 апреля, однако в последний момент слушания перенесены на месяц.

25 февраля 2009 года судья Московского района Бреста Татьяна Миронюк удовлетворила заявление Управление КГБ по Брестской области от 30 декабря 2008 года о признании издания экстремистским. "…Проведенным анализом установлено, что в журналах содержатся сведения, дискредитирующие деятельность органов власти и управления Республики Беларусь, усиливают социально-политическое напряжение и противостояние в обществе, стимулируют совершение действий, направленных на организацию и осуществление массовых беспорядков, и тем самым создают угрозу безопасности Республики Беларусь", - утверждалось в заявлении, подписанном начальником УКГБ полковником Леонидом Дедковым.

поделиться

Новости по теме

    Прав тот, у кого больше прав

    Брестский областной суд второго апреля не удовлетворил кассационную жалобу Брестской городской организации БСДП (Грамада) на решение суда Ленинского района г. Бреста по гражданскому делу о признании неправомерности решения, запретившего проведениеподробности

Новости партнёров