Польша признает Лукашенко де-факто президентом Беларуси

новостной портал www.UDF.BY

Если бы президент Беларуси не допустил фальсификаций итогов выборов, то во втором туре должен был сразиться с одним из оппозиционных кандидатов. Об этом на заседании комиссий по внешним сношениям Сейма и Сената Польши заявил министр иностранных дел Радослав Сикорски.

Министр напомнил, что ОБСЕ не признало результатов выборов. Сикорски подчеркнул, что позиция Польши не будет создавать протокольных проблем, сообщает ИА REGNUM. "Варшава будет принимать Александра Лукашенко как де-факто президента. А МИД не предполагает встреч на высоком уровне польских властей с Александром Лукашенко", - заявил он.

Ранее, как сообщал новостной портал www.UDF.BY, глава внешнеполитического ведомства Польши телефонном разговоре с Ольгой Некляевой сказал, что считает арест ее мужа и остальных задержанных необоснованным и решительно требует освобождения их из-под стражи. Он также подчеркнул, что Александр Лукашенко несет личную ответственность за судьбу и здоровье всех арестованных.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter