У члена ЦК Партии "Справедливый мир" Валерия Рыбченко идет обыск

Эдуард Геваркин, новостной портал www.UDF.BY

Сегодня утром домой к члену Центрального Комитета Белорусской партии левых "Справедливый мир", руководителю жлобинской районной организации партии Валерию Рыбченко заявились сотрудники правоохранительных органов с ордером на проведение обыска.

Как рассказал новостному порталу www.UDF.BY заместитель председаткля Партии "Справедливый мир" Валерий Ухналев, "Рыбченко успел сообщить лишь о факте прихода к нему домой с обыском. Он также сказал, что неизвестно по какому делу производится обыск, и на момент проведения следственных действий, ему запрещают пользоваться телефоном".

Некоторые подробности происходящего корреспонденту новостному порталу www.UDF.BY удалось выяснить у председателя районной организации Объединенной гражданской партии Марата Афанасьева, который в настоящее время находится у квартиры активиста Партии "Справедливый мир".

По словам политика, "утром в квартиру Рыбченко пришли трое - майор и капитан КГБ и майор - участковый инспектор. Они предъявили постановление о проведении обыска в рамках уголовного дела, возбужденного по факту событий вечера 19 декабря в Минске".

Он также сообщил, что "мне не разрешили принимать участие в обыске в качестве понятого - участковый привел откуда-то двух "своих" людей".

В настоящий момент, по словам Афанасьева, в квартире вместе с Рыбченко находится его малолетний сын.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров