Суд оставил Некляева за решеткой СИЗО КГБ

новостной портал www.UDF.BY

Суд Центрального района Минска отклонил жалобу адвоката Владимира Букштынова об изменении его подзащитному, экс-кандидату в президенты Владимиру Некляеву, меры пресечения.

Судебное заседание прошло 6 января в закрытом режиме. Букштынов сообщил журналистам, что просил доставить на рассмотрение жалобы Владимира Некляева, который в настоящее время находится в СИЗО КГБ, однако эту просьбу не удовлетворили, передает БелаПАН.

Одним из аргументов защиты было то, что у экс-кандидата большие проблемы со здоровьем - недавно он перенес гипертонический криз. К жалобе была приложена выписка из лечебного учреждения о заболеваниях Некляева.

Вчера адвокат заявил журналистам, что по его данным "Некляев сейчас находится в камере СИЗО КГБ, в госпиталь его не помещали".

Не смотря на все доводы защиты, суд принял решение меру пресечения оставить прежней. По словам адвоката, главным мотивом такого решения стало то, что политик обвиняется в совершении особо тяжкого преступления.

На сегодняшний день за решеткой в СИЗО КГБ находятся четыре экс-кандидатов в президенты: Владимир Некляев, Андрей Санников, Алесь Михалевич, Николай Статкевич. Кроме этого, под подпиской о невыезде находятся трое: Григорий Костусев, Виталий Рымашевский и Дмитрий Усс.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров