Клинтон встретилась с белорусскими правозащитниками

"Интерфакс"

Госсекретарь США Хиллари Клинтон встретилась в четверг с активистами правозащитных организаций Беларуси и с ними обсудила последние события в стране, говорится в заявлении помощника госсекретаря Филиппа Кроули.

Согласно заявлению, госсекретарь осудила "подавление выступления политических лидеров, представителей гражданского общества и журналистов".

По словам помощника госсекретаря, Х.Клинтон выразила озабоченность судьбой задержанных, а также членов их семей, отметив, что данный вопрос находится на контроле посольства США в Минске.
Х.Клинтон сообщила, что США внимательно наблюдают за действиями властей Беларуси и рассматривают варианты возможных ответных действий.

Кроме того, она напомнила о совместном заявлении США и Евросоюза, в котором было осуждено насилие и содержалось требование освободить задержанных.

"Госсекретарь повторила этот призыв и призвала прекратить репрессивные действия в отношении оппозиции, СМИ и гражданского общества", - говорится в заявлении.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!