Отрезанный президентом Ломать

"Ежедневник"

Бывший председатель Комитета государственного контроля Зенон Ломать отправлен президентом в отставку и больше не всплывет ни на какой госслужбе.

Согласно указу президента один из самых одиозных контролеров Беларуси не просто освобожден от занимаемой должности, а оправлен в отставку со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Решение президента выглядит вполне закономерно, учитывая возраст Ломатя и то, что за время руководства им Комитетом госконтроля, эта структура умудрилась не только посориться со всеми, с кем только можно, но и значительно себя скомпрометировать.

Напомним, что незадолго до отставки Зенона Ломатя, в КГК разразилась серия коррупционных скандалов. Они привели не только к аресту ряда крупных чиновников КГК, и отставкам, в том числе правой руки Зенона Ломатя - Виктора Писарика.

Вместо Ломатя президент назначил на должность председателя КГК Александра Якобсона, который руководил до этого Гомельским облисполкомом.

поделиться

Новости по теме

    Ломать пока не отрезанный

    Зенон Ломать, который сегодня в результате кадровых назначений покинул пост председателя Комитета государственного контроля, будет востребован в государственных структурах.подробности

Новости партнёров