БНФ лишают офиса

новостной портал www.UDF.BY

Во время новогодних праздников в офис Партии БНФ в Минске было доставлено письмо из ЖРЭО Советского района Минска.

В нем сообщается, что Партия БНФ и ОО "БНФ Адраджэньне" должны освободить помещение по истечении срока аренды. Новые договоры аренды заключаться не будут. Формальная причиной называется то, что якобы в течение 3-х месяцев в 2010 году возникает задолженности на оплате аренды.

Партия БНФ считает названные причины совершенно надуманными. Максимальные просрочки оплаты, возникавшие на протяжении прошлого года, составляли 3 дня. На данный момент никаких задолженностей нет. При этом уже почти два года ОО "БНФ Адраджэньне", в отличие от многих провластных общественных организаций, лишено возможности пользоваться понижающим коэффициентом, и вынуждено оплачивать аренду по коммерческим ценам.

Руководство Партии БНФ связывает очередную попытку лишить организацию и все независимое сообщество офиса в центре Минска как реакцию властей на "волну солидарности" с задержанными и пострадавшими после массовой протестной акции против фальсификаций итогов президентских выборов, которая состоялась 19 декабря в Минске.

Пунктом сбора добровольцев, готовых оказать помощь задержанным, стал офис Партии БНФ, где работал и продолжает работу центр независимой общественной инициативы по помощи пострадавшим. Здесь собираются вещи и формируются передачи для задержанных.

"Управа Партии БНФ решительно протестует против незаконных действий властей. Мы считаем данное письмо формой политического давления на Партию БНФ и все независимое белорусское сообщество", - сообщает пресс-служба партии.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров