Адвокат Некляева обжаловал решение суда

новостной портал www.UDF.BY

Адвокат бывшего кандидата в президенты Владимира Некляева Владимир Букштынов обжаловал решение суда Центрального района Минска об отказе в изменении меры пресечения Некляеву в Минском городском суде. Об этом представитель защиты сообщил БелаПАН.

Как ранее сообщал новостной портал www.UDF.BY, суд Центрального района Минска отклонил жалобу адвоката Владимира Букштынова об изменении его подзащитному, экс-кандидату в президенты Владимиру Некляеву, меры пресечения. Судебное заседание прошло 6 января в закрытом режиме. Букштынов сообщил журналистам, что просил доставить на рассмотрение жалобы Владимира Некляева, который в настоящее время находится в СИЗО КГБ, однако эту просьбу не удовлетворили.

"Жалобу в Минский городской суд я подал в тот же день. Учитывая праздники и выходные, сегодня, 10 декабря, в Минский городской суд должны поступить все документы, касающиеся моей жалобы. В течение трех дней суд должен ее рассмотреть, т.е. в среду-четверг состоится заседание по рассмотрению жалобы", — приводит БелаПАН слова Букштынова.

Адвокат отметил, что с прошлого года не имел возможности встретиться со своим подзащитным. Поэтому он не знает, в каком состоянии находится Некляев.

Кандидата в президенты Владимира Некляева вечером 19 декабря, примерно за час до окончания голосования на президентских выборах, около штаб-квартиры на улице Коллекторной избили спецслужбы, принадлежность которых определить трудно. Политика доставили в больницу скорой помощи, откуда потом похитили семеро неизвестных. Он был водворен в СИЗО КГБ.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров