Александр Козулин надеется на "жесткую резолюцию" по Беларуси

БелаПАН

Кандидат на президентских выборах в Беларуси 2006 года Александр Козулин на встрече с журналистами в Берлине 11 января выразил надежду, что Европарламент примет "жесткую резолюцию по Беларуси с реальной оценкой ситуации".

Представители демократических сил посещают европейские столицы, где встречаются с журналистами, чтобы дать свою оценку ситуации в Беларуси, а также проводят закрытые консультации с представителями правительств и парламентов. Белорусские оппозиционеры уже посетили Варшаву, в Вильнюсе и Праге, в частности, встретились с министрами иностранных дел Литвы и Чехии. После Берлина делегация направится в Брюссель. Поездка организована Бюро солидарности с демократической Беларусью.

Напомним, 12 января планируется дискуссия о ситуации в Беларуси, которая пройдет в Брюсселе в рамках заседания комитета по иностранным делам Европарламента. Отвечая на вопрос представителя МИД Германии, один из координаторов кампании "За справедливые выборы" Сергей Калякин выразил надежду, что слушания по Беларуси пройдут также в Парламентской ассамблее Совета Европы. "Совет Европы тоже должен дать понять белорусским властям, что с такой политикой нечего рассчитывать на восстановление статуса специального приглашенного в ПАСЕ", — сказал он.

Представители белорусских демократических сил критиковали ситуацию в Беларуси и призвали Евросоюз оказать международную консолидированную поддержку.

В пресс-конференции в Берлине также принимали участие бывший председатель Верховного совета Беларуси Станислав Шушкевич, представитель штаба экс-кандидата в президенты Андрея Санникова, руководитель минской организации Партии БНФ Виктор Ивашкевич, дочь экс-кандидата в президенты Владимира Некляева Ева Некляева и ответственный секретарь оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия" Денис Садовский.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров