Милане Михалевич: Не поедешь в Брюссель - услышишь мужа

Радыё Свабода

Жена заключенного экс-кандидата в президенты Милана Михалевич вчера вечером смогла услышать мужа по телефону.

Она полагает, что телефонный звонок мог поступить из учреждений КГБ. Оба раза она слышала голос Алеся Михалевича и чей-то голос "за кадром".

Ей было сказано, чтобы она не ехала в Брюссель и Варшаву и также никому не рассказывала про этот звонок. Милана Михалевич ответила, что молчать не будет. Ей по телефону пообещали, что, если она будет молчать и не поедет, то сможет еще раз услышать голос мужа.

Когда она спросила у Алеся, что может быть, он ответил, что "ничего хуже не сделают". Также он сказал, что в СИЗО КГБ доходят передачи, кроме писем. Алесь Михалевич сказал, что "в СИЗО КГБ забыл пару вещей". В связи с этим госпожа Михалевич ставит под сомнение вчерашнюю информацию, которую получила от следователя, что Алесь Михалевич находиться в СИЗО КГБ.

Раньше адвокат встречался с Михалевичем в СИЗО на Володарского. Потом несколько дней его местонахождение не было известно. Вчера следователь сообщил, что экс-кандидат находиться в СИЗО КГБ.

Милана Михалевич также сказала, что ее приглашали посетить Варшаву, однако "в такой ситуации она не может уехать из Беларуси".

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!