Милане Михалевич: Не поедешь в Брюссель - услышишь мужа

Радыё Свабода

Жена заключенного экс-кандидата в президенты Милана Михалевич вчера вечером смогла услышать мужа по телефону.

Она полагает, что телефонный звонок мог поступить из учреждений КГБ. Оба раза она слышала голос Алеся Михалевича и чей-то голос "за кадром".

Ей было сказано, чтобы она не ехала в Брюссель и Варшаву и также никому не рассказывала про этот звонок. Милана Михалевич ответила, что молчать не будет. Ей по телефону пообещали, что, если она будет молчать и не поедет, то сможет еще раз услышать голос мужа.

Когда она спросила у Алеся, что может быть, он ответил, что "ничего хуже не сделают". Также он сказал, что в СИЗО КГБ доходят передачи, кроме писем. Алесь Михалевич сказал, что "в СИЗО КГБ забыл пару вещей". В связи с этим госпожа Михалевич ставит под сомнение вчерашнюю информацию, которую получила от следователя, что Алесь Михалевич находиться в СИЗО КГБ.

Раньше адвокат встречался с Михалевичем в СИЗО на Володарского. Потом несколько дней его местонахождение не было известно. Вчера следователь сообщил, что экс-кандидат находиться в СИЗО КГБ.

Милана Михалевич также сказала, что ее приглашали посетить Варшаву, однако "в такой ситуации она не может уехать из Беларуси".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров