ЕС готовит ответные меры против белорусских властей

"Еврорадио"

Евросоюз готовит ответные меры в отношении белорусских властей в связи с "массовыми арестами и преследованием представителей гражданского общества в период после выборов".

Об этом заявила сегодня верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон в ходе встречи в Брюсселе с главой МИД Беларуси Сергеем Мартыновым.

"Высокий представитель напомнила министру Мартынову, что ЕС рассматривает соответствующие меры в ответ на поствыборные события с тем, чтобы одобрить их на Совете иностранных дел 31 января 2011 года", — говорится в сообщении пресс-службы Эштон.

Эштон призвала к "незамедлительному освобождению лиц, задержанных по политическим мотивам и к немедленному прекращению преследования оппозиции, демократических сил и представителей гражданского общества".

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!