У Татьяны Северинец в КГБ неизвестные отобрали паспорт

новостной портал www.UDF.BY

Выйдя около 22:45 из КГБ, Татьяна сообщила, что допрос длился более полутора часов. Информацию о встрече с сыном, которая появилась на некоторых интернет-сайтах, она категорически опровергла.

Следователя КГБ интересовало, где Татьяна Северинец находилась 19 декабря. О встрече с заключенным в СИЗО КГБ Павлом Северинцем речи не было.

Татьяна Северинец рассказала "Радыё Свабода", что в КГБ у нее забрали паспорт, который потом не вернули. Она говорит, что паспорт находился у сотрудника, который не назвал себя, но представился психологом. Когда допрос у следователя завершился, психолог заявил, что хочет еще поговорить с активисткой, что у него есть к ней "интересные предложения".

Татьяна Северинец продолжать разговор отказалась, так как спешила на вокзал: поскольку на поезд, чтобы поехать в 20:40 в Варшаву, она опоздала, то хотела хотя бы сдать свой билет. Но сотрудник КГБ так и не вернул ей паспорт. Татьяна Северинец позвонила следователю, который ее допрашивал, чтобы найти того, у кого остался документ. Но следователь сказал, что не знает, кто это был. Татьяна Северинец собирается писать жалобу на действия сотрудников КГБ.

Как ранее сообщал новостной портал www.UDF.BY, вчера вечером сотрудники КГБ подошли к ней на улице и предложили проследовать на допрос в качестве свидетеля по делу о массовых беспорядках 19 декабря. Женщина в этот момент направлялась на вокзал, имея билет на поезд до Варшавы.

Ее сын - один из руководителей оргкомитета по созданию партии Белорусская христианская демократия Павел Северинец, - находится в СИЗО КГБ в качестве обвиняемого по "Делу 19 декабря".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров