Российских политиков на инаугурацию Лукашенко не приглашали

новостной портал www.UDF.BY

Никого из российских политиков или официальных лиц не приглашали на инаугурацию президента Беларуси Александра Лукашенко, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции в Москве в четверг.

"Откровенно говоря, не слышал о каком-либо приглашении кого бы то ни было на инаугурацию, не знаю, честно скажу, какова протокольная практика в Беларуси. У нас иностранных представителей на инаугурацию президента, например, не приглашают. Так что я не слышал о том, что кого-то из России приглашали на инаугурацию", - приводит слова Лаврова РИА Новости.

В конце декабря председатель Центризбиркома Беларуси Лидия Ермошина сообщила, что инаугурация Лукашенко может пройти 14 января.

Как ранее сообщал новостной портал www.UDF.BY, дата официальной инаугурации Александра Лукашенко пока официально не объявлена. Однако неофициально "Народной Воле" сообщили в Администрации президента, что вступление президента в должность может состояться в пятницу, 21 января.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!