Жестокий разгон Плошчы: Посол Латвии в Беларуси увидел след Макея

новостной портал www.UDF.BY

Сегодня новостной портал www.UDF.BY привел версию российской "Новой газеты", в которой издание рассказало почему во время разгона мирной манифестации вечером 19 декабря в Минске белорусские спецслужбы действовали неоправданно жестоко. Свое видение по этому поводу также высказал посол Латвии в Беларуси Михаил Попков.

Прибалтийский дипломат считает, что произошедшее может быть связано с российскими провокациями, об этом, как передает DELFI, он заявил в среду на заседании комиссии Сейма по иностранным делам.

Кроме этого он выдвинул еще два предположения.

Причиной беспорядков, по его словам, могут быть противоречия в белорусской политической элите между умеренной группой под руководством главы Администрации президента (Владимир Макей - новостной портал www.UDF.BY) и силовыми структурами.

"Существует также возможность того, что у Лукашенко не выдержали нервы", - заявил дипломат.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!