США выдвинули ультиматум Беларуси

"Народная воля"

У руководства Беларуси есть несколько дней, чтобы отпустить задержанных во время протестов в Минске, в ином случае США возобновят санкции.

"Мы сказали, что если задержанные не будут в ближайшее время отпущены, у нас не будет другого выбора, как считать их политическими заключенными. Это будет значить, что опять будут введены санкции, действие которых было остановлено", — заявила первый заместитель помощника госсекретаря США Нэнси МакЭлдони вечером 14 января в Вильнюсе. На просьбу журналистов уточнить сроки, она ответила, что это "вопрос дней".

По словам МакЭлдони, ЕС и США стремятся проводить согласованную политику относительно Минска. Среди санкций, которые могут возобновить Брюссель и Вашингтон, есть и запрет на визиты должностных лиц, и замораживание банковских счетов. Таким образом Запад выразит свою реакцию на преследование оппозиционеров после президентских выборов в Беларуси.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!