От Андрея Санникова пришло первое письмо из тюрьмы КГБ

charter97.org

Вчера, 15 января, мать кандидата в президенты Андрея Санникова Алла Владимировна получила первое письмо из СИЗО КГБ.

Письмо датировано 12 января. Вероятно, были и другие письма, но ни одно из них из "американки" не дошло.

"Дорогая мама, у меня все нормально, здоров, питание в порядке, спасибо за передачи и посылку. Все к месту. Крепко люблю, Андрей"

Аналогичное письмо пришло родителям Натальи Радиной 15 января. Штамп отправления - 14 января.

"У меня все хорошо, я здорова, не переживайте за меня, питание диетическое, хорошее, настроение тоже хорошее, спасибо за передачи. Надеюсь, что у вас все хорошо. Целую, обнимаю, Наташа"

Напомним, адвокаты Андрея Санникова и Натальи Радиной не видели своих подзащитных с 29 декабря.

Charter97.org попытался выяснить, смогли ли другие политзаключенные сообщить родным о себе.

Владимир Некляев. С 29 декабря встреч с адвокатом не было. Писем нет.

Николай Статкевич. С 29 декабря встреч с адвокатом не было. Писем нет. Известно, что Николай Статкевич объявил в тюрьме голодовку.

Ирина Халип. С 30 декабря встреч с адвокатом не было. Ирина смогла отправить одно письмо 21-22 декабря. Больше писем не было.

Владимир Кобец. 13 января адвокат встречался с подзащитным. Жена получила одно письмо с новогодним поздравлением в начале января. Влад простудился, у него бронхит. Его перевели из холодной камеры в отапливаемую.

Дмитрий Бондаренко. С 29 декабря встреч с адвокатом не было. Писем нет.

Александр Отрощенков. С 29 декабря встреч с адвокатом не было. Писем нет. За это время жена Дарья отправила мужу 18 писем, одну открытку и одну телеграмму.

Алексей Михалевич. Жена Милана получила 11 января одно письмо из СИЗО на Володарского. О телефонном разговоре Алексея с женой мы недавно писали.

Павел Северинец. С 29 декабря встреч с адвокатом не было. Писем нет. По сообщению Олега Корбана, который семь дней был в камере с Павлом, Северинец молится и пишет книгу.

Анатолий Лебедько. С 29 декабря встреч с адвокатом не было. Писем нет.

Анастасия Положанко. Писем родные не получали. Каждую неделю проводятся следственные действия, с ней встречается адвокат. Адвокат писал ходатайство о смене меры пресечения, т.к. у Насти отец - инвалид второй группы. Власти выпустить политзаключенную отказались.

Александр Федута. Писем не было. 14 января с ним встречался адвокат. По словам адвоката, Александр бодр, жалоб нет, передачи получает регулярно.

Сергей Возняк. Знакомая Сергея сказала, что адвокат встречался с ним 13 января. Писем от Сергея не приходило.

Александр Арестович. С 29 декабря встреч с адвокатом не было. Писем нет. Во встрече с Александром родственникам было отказано.

Сергей Марцелев. С момента предъявления обвинения адвокат Сергея с подзащитным не встречался. Писем нет.

Александр Класковский. С момента предъявления обвинения адвокат Александра с подзащитным не встречался. Писем нет.

Список неполный. Приносим извинения родственникам и друзьям остальных узников. Об их судьбе мы попытаемся написать в самое ближайшее время.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров