Польша вводит санкции против Лукашенко и нескольких сотен чиновников

новостной портал www.UDF.BY

Польша подготовила визовые санкции в отношении президента Беларуси Александра Лукашенко и нескольких сотен представителей его режима.

Как неофициально сообщили Радыё Свабода дипломатические источники в Польше, в МИД этой страны готов список фамилий лиц, ответственных за репрессии, которые начались после выборов 19 декабря: прокуроров, судей, чиновников, сотрудников специальных служб.

Известно, что в этом списке несколько сотен фамилий, включая А. Лукашенко. Однако пока МИД Польши не публикует целиком этот список и не сообщает точное число лиц, которые попадут под санкции. Однако под санкции не попадет министр иностранных дел Беларуси Сергей Мартынов, чтобы не ограничивать возможности диалога.

Напомним, первой начала ограничивать контакты с официальным Минском Германия. Так, по информации БелаПАН, несколько дней назад министр экономики Баварии отозвал приглашение министру экономики Беларуси Николаю Снопкову принять участие в конференции в Мюнхене. Баварский министр заявил, что ввиду последних событий в Беларуси присутствие Снопкова на конференции "нежелательно".

Ожидается, что 20 января Европарламент примет на своей сессии в Страсбурге резолюцию по ситуации в Беларуси. Политическое решение Евросоюза о санкциях в отношении белорусских чиновников должно быть принято 31 января на совещании министров иностранных дел стран ЕС в Брюсселе.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!