Из СИЗО КГБ пришло первое письмо от Анатолия Лебедько

новостной портал www.UDF.BY

Прошло более трех недель, прежде чем первая письменная весть от председателя Объединенной гражданской партии Анатолия Лебедько дошла из следственного изолятора КГБ до его родных. Как указано на конверте, дата отправления письма - 16 января.



"Все ОК. Живой и здоровый! - пишет своим родным Анатолий Лебедько. - Надеюсь, что у Вас тоже все нормально. Хотя, естественно, хотелось бы об этом узнать непосредственно от Вас. Новостей у меня не много. Все дни как ксерокопия. Плюс, минус ... "

Как сообщил сайту ОГП сын политика Артем, это письмо в семье встретили с оптимизмом:

"Еще с прошлого года его не видел адвокат ... Однако, теперь мы точно знаем, что голодовку он прекратил, и серьезных проблем со здоровьем нет. Просил передать тетрадь и ручку. Значит, его не сломали, настроение боевое. Написал, что будет очень ждать вестей из дома".

Напомним, после многотысячной акции протеста в Минске против фальсификации выборов, в ночь с 19 на 20 декабря 2010 года лидер Объединенной гражданской партии был арестован и помещен в следственный изолятор КГБ, где содержится до сих пор. Ему предъявлено обвинение по статье 293, частям 1 и 2, Уголовного кодекса РБ. В 2011 году Международной правозащитной организацией "Международная амнистия" Анатолий Лебедько признан узником совести.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter