Журналистов на инаугурацию Лукашенко не пустят

БелаПАН

Как стало известно БелаПАН, присутствие журналистов на инаугурации Александра Лукашенко на пост президента Республики Беларусь не предусмотрено. Будет организована прямая телетрансляция этой церемонии.

Как сообщалось ранее, инаугурация пройдет во Дворце Республики 21 января. Следует отметить, что официально дата церемонии не называлась.

Выборы главы государства прошли в Беларуси 19 декабря 2010 года. В соответствии с Конституцией присягу избранный президент должен принести не позднее двух месяцев со дня избрания, то есть не позднее 19 февраля 2011 года.

Присяга приносится в торжественной обстановке в присутствии депутатов Палаты представителей, членов Совета Республики, судей Конституционного, Верховного и Высшего хозяйственного судов.

На инаугурации глава государства произносит клятву: "Вступая в должность президента Республики Беларусь, торжественно клянусь верно служить народу Республики Беларусь, уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Республики Беларусь, свято и добросовестно исполнять возложенные на меня высокие обязанности".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров