Даже на инаугурации Лукашенко продолжал оскорблять и запугивать оппонентов - фото, видео

новостной портал www.UDF.BY

21 января Александр Лукашенко принес во Дворце Республики торжественную присягу президента Республики Беларусь и официально вступил в должность. Церемония инаугурации транслировалась по всем государственным белорусским телеканалам.

Инаугурация глазами фоторепортеров

Как уже давно вошло в привычку у белорусского президента, на инаугурацию он взял с собой младшего сына Николая. Несмотря на этикет и официальность мероприятия, мальчик в маленьком элегантном костюмчике под прицелом телекамер проследовал по красной ковровой дорожке с Александром Лукашенко из машины кортежа до самого зала во Дворце Республики, где проходила церемония.

Сам же президент выглядел неважно. Цвет лица и мешки под глазами выдавали либо бессонную ночь, либо сильное эмоциональное напряжение. Голос Александра Лукашенко во время приведения к присяге заметно дрожал, а местами сипел.

Впрочем, этот комок в горле не помешал инаугурируемому разразиться очередной пламенной речью о правильном выборе поддержавшего его большинства, "продажной оппозиции" и антигосударственном заговоре, сценарий которого пытались реализовать в Беларуси недруги.

Никакие "майданы" и "плошчы" нашему обществу не грозят

По словам главы государства, вирус "цветных революций" поражает только слабые страны, чей государственный организм измотан экономическими и социальными проблемами, а власть находится в конфронтации с населением. "В Беларуси для него просто нет питательной среды", - отметил президент.

"Поэтому даю вам твердую гарантию: лимит революций и потрясений исчерпан, никакие "майданы" и "плошчы" нашему обществу не грозят, - подчеркнул Александр Лукашенко. - Безопасность и стабильность в белорусском доме мы убережем от любых происков как извне, так и изнутри. Ведь любая власть, а тем более власть народа чего-то стоит, если она умеет защищаться".

БЕЛТА

Выборы президента в Беларуси прошли открыто и демократично

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявляет, что выборы в Беларуси прошли демократично и открыто и "европейцы не предъявляют претензий к их результатам".

"Оценивая избирательную кампанию, отмечу, что она прошла абсолютно открыто, дальше некуда, демократично, в полном соответствии с национальным законодательством, международной практикой и жестокими требованиями тех наблюдателей, которые к нам приехали", - заявил А.Лукашенко в пятницу в Минске после принесения присяги на пост президента страны.

"Благо мы вчера узнали, что даже европейцы к нашим выборам, к их результатам, уже претензий не предъявляют, и слава Богу", - добавил он.

Как отметил А.Лукашенко, "для меня особо дорого то, что белорусские выборы стали красноречивым свидетельством неразрывного единства власти и наших граждан". "Народ сказал свое веское слово, подтвердив, что Беларусь - свободное, демократическое государство. Сделали выбор священный и неоспоримый. Недаром глас народа приравнивают к гласу божьему", - подчеркнул он.


В то же время А.Лукашенко заметил, что "некоторые политики, деятели зарубежных государств и международных структур предпочли придать забвению этот старый принцип народовластия, но это - их дело, оставим их за скобками".

"Наш народ не дрогнул в ответственный момент, не поддался ни на экономический диктат, ни на политические провокации, ни на истерию местечковых продажных политиков и журналистов", - добавил белорусский лидер.

"Мы сохранили главное - мир на белорусской земле, единство и национальное достоинство", - констатировал он.

А.Лукашенко заметил, что высказанное ему доверие народа во время президентской кампании в Беларуси выдвигает требования объективного, ответственного и справедливого руководства "как по отношению к своим сторонникам, так и к людям альтернативных взглядов, поскольку истинная демократия основана не только на утверждении воли большинства, но и на защите прав меньшинства".

www.interfax.by

Правильный вы сделали выбор, ваш президент - это ваш президент

Александр Лукашенко отметил, что предстоит еще многое сделать, и для достижения поставленных целей у страны есть все возможности: накопленный опыт, ясное понимание приоритетов развития и огромный созидательный потенциал, неиссякаемая энергия народа.

"Всех нас должна объединять забота о нашем общем доме - родной Беларуси. По мудрому изречению, лишь Отечество заключает в себе то, что дорого всем. Опираясь на историю и традиции, на конкретные черты национального характера - честность и трудолюбие, отвагу и справедливость, терпимость, верность долгу и патриотизм, - мы сможем достойно ответить на любые вызовы времени", - сказал глава государства.

При этом он подчеркнул, что славное прошлое должно быть подкреплено масштабными делами сегодняшних поколений. "И тогда слово "Беларусь" с уважением зазвучит во всем мире, наши дети и внуки будут жить в процветающей европейской стране и гордиться теми страницами, которые мы впишем в биографию нашего Отечества", - уверен президент.

Он еще раз поблагодарил белорусов за сделанный выбор, пожелал всем здоровья, счастья, успехов, неиссякаемых сил для созидательного труда на благо Родины. "Если кто-то (и в этом зале, и за его пределами, кто нас сегодня видит и слышит) еще сомневается, правильный ли он сделал выбор, простите за нескромность, скажу: не переживайте, правильный вы сделали выбор, ваш президент - это ваш президент, и он никогда вас не подведет", - заверил Александр Лукашенко.

БЕЛТА

На президентских выборах решалась судьба страны и ее независимость

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что на прошедших президентских выборах решалась дальнейшая судьба страны и ее независимость.

"Да, мы одержали убедительную победу. Вопрос стоял не только в выборе президента. По сути, решалась дальнейшая судьба страны, быть ей самостоятельной и сильной или попасть в кабальную зависимость", - отметил А.Лукашенко после принесения президентской присяги.

Глава государства подчеркнул, что "белорусскому народу самому определять свой путь развития или отдать все на откуп тем, кто готов за бесценок отдать родную землю и разрушить наш общий дом".

А.Лукашенко поблагодарил белорусов за поддержку на выборах. "Давая клятву верности Отечеству и народу, я ощущаю, прежде всего, огромную благодарность за доверие и поддержку, и великую ответственность за нашу с вами общую судьбу", - сказал президент. "Голоса миллионов честных и верных людей, с которыми за последнее время выстояли на самых крутых исторических виражах, вдохновляют и придают новые силы", - подчеркнул А.Лукашенко.

www.interfax.by

Даже на инаугурации Лукашенко продолжал оскорблять и запугивать оппонентов - фото, видео

Даже на инаугурации Лукашенко продолжал оскорблять и запугивать оппонентов - фото, видео

Даже на инаугурации Лукашенко продолжал оскорблять и запугивать оппонентов - фото, видео

Даже на инаугурации Лукашенко продолжал оскорблять и запугивать оппонентов - фото, видео

Фото Reuters


Даже на инаугурации Лукашенко продолжал оскорблять и запугивать оппонентов - фото, видео

Фото AP

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров