Польский депутат: Заявление Лукашенко - последний акт агонии

новостной портал www.UDF.BY

Заявления президента Беларуси Александра Лукашенко о том, что в заговоре против нашего государства замешены иностранные спецслужбы, вызвали широкий отклик в международном сообществе.

Уже прозвучали оценки выступления Александра Лукашенко на совещании 20 января 2011 года со стороны внешне-политических ведомств Германии, Польши и Швеции. Но свои комментарии по произошедшему продолжают давать политики стран, которые глава белорусского государства публично обвинил в заговоре.

Так, как сообщает ИА REGNUM, председатель комиссии по вопросам Европейского союза Сейма Польши Станислав Ракочы заявил, что слова президента соседней страны о "теории заговора" - это только "лихой крик диктатора, оказавшегося под угрозой". По его словам, он "не увидел никакого подтверждения правоты слов Лукашенко".

В тоже время, по мнению депутата Павла Понцылиуша, Лукашенко просто играет на внутреннюю публику, "с целью поддержать дисциплину у граждан в стране". Заявление президента Беларуси он назвал "последним актом агонии" системы в этой стране.

Напомним, как сообщал новостной портал www.UDF.BY, 20 января в ходе совещания президент сообщил, что заговор "спонсировали его иностранные спецслужбы, а роль исполнителей отвели местным отщепенцам и жуликам от политики".

Он также сказал, что "все программы и огромная часть денег шли из Германии и Польши или через Германию и Польшу. Там же и писались программы свержения конституционного строя. И это не выдумка спецслужб. Это показания тех, кто это организовывал".

поделиться

Новости по теме

    Лукашенко раскрыл заговор спецслужб

    На совещании 20 января по некоторым внутриполитическим вопросам Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко заявил о необходимости в случае введения против Беларуси каких-либо санкций подготовить ответные меры.подробности

Новости партнёров