Арестованному россиянину Гапонову аннулируют вид на жительство

БелаПАН

В отношении арестованного по делу о массовых беспорядках 19 декабря в Минске россиянина Ивана Гапонова начата процедура аннулирования вида на жительство.

Об этом стало известно 24 января после посещения арестованных российскими дипломатами, сообщил БелаПАН пресс-секретарь посольства России в Беларуси Вадим Гусев.

"В ходе встречи Гапонов сообщил, что в отношении него начата процедура аннулирования его вида на жительство в Беларуси. В то же время каких-либо доказательств совершения российскими гражданами противоправных действий до сих пор белорусской стороной им не предъявлено, и за прошедшую неделю каких-либо следственных действий не проводилось", — подчеркнул Гусев.

По его словам, второй арестованный россиянин, Артем Бреус, сообщил, что его на регулярной основе посещает врач в связи с приступами хронической астмы, ему выдают необходимые лекарства. Проблем с передачей от родственников предметов первой необходимости у россиян нет, сообщил Гусев.

"Посольство продолжает плотно взаимодействовать с родственниками и адвокатами российских граждан. На текущей неделе адвокаты подадут ходатайство об изменении меры пресечения находящимся под стражей российским гражданам", — сообщил Гусев.

Он отметил, что посольство ожидает ответа на направленное 14 января обращение в адрес Генеральной прокуратуры Беларуси с просьбой информировать относительно оснований и мотивов, в силу которых у белорусской стороны возникла необходимость применить к Бреусу и Гапонову меру пресечения в виде заключения под стражу.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров