БСДП рассматривает вопрос о членстве Анатолия Левковича в партии

новостной портал www.UDF.BY

На заседании Центрального комитета Белорусской социал-демократической партии (Грамада) 23 января было решено провести ХІІІ партийный съезд 15 мая 2011 года.

По решению ЦК, норма представительства областных и Минской городской организаций БСДП на съезде — один делегат от 20 членов партии.

Как сообщает пресс-служба БСДП, съезд заслушает отчеты Центрального Комитета и Центральной Ревизионной Комиссии партии, примет изменения и дополнения в Устав БСДП, а также проведет выборы руководства партии: председателя, первого заместителя и заместителей председателя БСДП, членов Центрального Комитета и Центральной Ревизионной Комиссии.

На заседании ЦК БСДП также обсуждалось поведение действующего председателя партии Анатолия Левковича.

По итогам обсуждения было принято решение поддержать постановление Президиума партии о недоверии Анатолию Левковичу. Причиной для этого стали как выступления политика в газете "Советская Белоруссия", так и нарушения Устава БСДП.

Кроме этого, Центральный комитет партии планирует обратиться в Московскую районную организацию БСДП Бреста, где состоит на учете Анатолий Левкович с просьбой рассмотреть вопрос о его членстве в партии.

поделиться

Новости по теме

    Анатолий Левкович исключен из БСДП

    Принимая во внимание Постановление Президиума БСДП о недоверии председателю партии Левковичу, а также систематическое неисполнение им Устава партии, районный комитет принял решение "прекратить членство Левковича А.И. в БСДП в соответствии с п. 3.10подробности

Новости партнёров