Позняк: Все честные граждане хотят ареста узурпатора

новостной портал www.UDF.BY

В настоящее время в Беларуси уже второй месяц продолжается волна репрессий против населения, начатая режимом Лукашенко в день выборов президента 19-го декабря 2010 года. Об этом пишет в открытом письме в Совет Европейского Союза председатель КХП-БНФ Зенон Позняк. Текст данного обращения опубликован на сайте "Народная партыя".

По мнению Зенона Позняка, план репрессий готовился задолго до выборов:

- Лукашенко заручился в этом поддержкой определенных кругов России и одновременно вел переговоры о "прогрессе" демократии с министрами иностранных дел Евросоюза, соглашаясь на демократизацию некоторых сторон избирательного процесса. Кандидатам от оппозиции представили радио и телеэфир, но одновременно, за пять дней до выборов, начался жестокий и репрессивный загон избирателей на так называемое "предварительное голосование". Избирательные комиссии были составлены исключительно из представителей режима, и в день голосования состоялись массовые фальсификации выборов. В реальности Лукашенко не набрал нужное количество голосов и не победил на выборах...

"В этот же день голосования режим задействовал репрессивные отделы милиции, армии и КГБ против мирной демонстрации населения, предварительно организовав провокационный битье стекол в Доме правительства завербованными уголовниками и агентурой КГБ", - пишет лидер КХП-БНФ.

По его данным, "карательные и армейские подразделения милиции жестоко избили и искалечили сотни мирных людей, которые не проявляли никакой агрессии и не оказывали сопротивления нападающим. В застенки бросили около 700 человек, в том числе кандидатов в президенты".

З.Позняк убежден, что целью репрессий является ликвидация национальных сил гражданского общества: "Поставлена задача снизить социальную активность и развитие интеллектуальных национально сознательных групп населения Беларуси, толкнуть этих людей в состояние социальной деградации, заставить заниматься исключительно выживание и заботами о физическом существовании"...

Политэмигрант обращается к министрам с просьбой "рассмотреть на заседании Совета Европейского Союза 31 января этого года возможность принятия решения об обращении в Совет Безопасности ООН на предмет представления в Международный Уголовный Суд предложения (резолюции) о возбуждении дела против гражданина Республики Беларусь Лукашенко Александра Григорьевича по обвинению - "геноцид", создания условий для деградации и вымирания групп населения белорусов и отдельных граждан"...

Он обращает внимание, что "реальной возможностью ликвидировать антинародный режим" в Беларуси есть "арест узурпатора". "В случае возбуждения дела Международным Уголовным Судом, дни режима будут сочтены. Белорусы же арестуют его и привезут в Гаагу". По его мнению, эта просьба "отражает позицию всех честных граждан Беларуси, которых уничтожит и оскорбляет режим Лукашенко".

"Режим Лукашенко проводит антидемократическую, типично оккупационных антибелорусскую политику ползучего геноцида, сознательно направленную против культурного существования белорусского нации", - убежден З.Позняк.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров