Лев Марголин: Режиму Лукашенко доверять нельзя

ucpb.org

24 января состоялась встреча заместителя помощника госсекретаря США Томаса Мелиа с представителями политических партий, профсоюзов и общественных движений Беларуси.

Участие во встрече принял заместитель председателя Объединенной гражданской партии Лев Марголин.

Разговор в основном шел о мерах, которые могут быть предприняты Европейским Cоюзом и США для освобождения политзаключенных.

Как отметил заместитель помощника госсекретаря США Томас Мелиа, введение санкций – это вопрос не недель-месяцев, а нескольких дней. Причем меры, которые могут быть применены к режиму Лукашенко, самые суровые, вплоть до возобновления введенных несколько лет назад санкций, в частности, в области нефтехимии.

По мнению Льва Марголина, важно еще и то, что все свои действия США самым тесным образом координируют с Европейским Cоюзом.

"Мы в свою очередь обратили внимание на то, что, во-первых, режиму Лукашенко доверять нельзя, - отметил зампредседателя ОГП. – Поэтому ни на какие обещания, что что-то будет сделано, поддаваться не следует. Во-вторых, освобождение политзаключенных не должно стать предметом политического торга. Т.е. любые переговоры о сотрудничестве и взаимодействии могут начаться только после того, как люди будут на свободе. Причем их освобождение не значит изменение им меры пресечения, которую в любой момент можно опять изменить. Люди должны быть выпущены и все политические обвинения против них сняты. Это должно быть безусловным общим требованием США и Европейского Cоюза к руководству Беларуси".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров