«Дело 19 декабря» будет направлено в суд в начале февраля

БелаПАН

Материалы уголовного дела в отношении активных участников массовых беспорядков 19 декабря в Минске будут направлены в суд в первых числах февраля. Об этом сообщил 26 января министр внутренних дел Беларуси Анатолий Кулешов.

По его словам, в ходе судебных процессов журналисты смогут реально увидеть, была провокация со стороны спецслужб или нет на площади Независимости 19 декабря.

Кулешов сообщил, что в настоящее время задержано 50 активных участников декабрьских событий. Из них 37 предъявлены обвинения; 33 обвиняемых находятся в следственных изоляторах, четыре — под подпиской о невыезде.

По делу о массовых беспорядках есть также 12 подозреваемых.

Из 50 человек 16 ранее привлекались к уголовной ответственности, отметил Кулешов.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!