Некляева избила банда головорезов в униформе - фото, видео

новостной портал www.UDF.BY

Милиция не нападала на кандидата в президенты Владимира Некляева вечером 19 декабря. Об этом 26 января, отвечая на вопрос "Еврорадио", заявил на пресс-конференции министр внутренних дел Беларуси Анатолий Кулешов.

"Могла ли милиция кандидату в президенты нанести удар, чтобы вы этого не зафиксировали?" — спросил у присутствовавших журналистов Кулешов. Ему напомнили, что журналистов положили лицом в снег и не дали снимать происходящее. Однако министр еще раз подчеркнул, что сотрудники милиции кандидата в президенты не били.

Инцидент с кандидатом в президенты Владимиром Некляевым произошел вечером 19 декабря, когда он вместе с группой поддержки, выйдя из офиса, направлялся на Октябрьскую площадь. Через несколько минут на активистов напала группа лиц в черной амуниции без опознавательных знаков. При этом нападавшие использовали шумовые гранаты. Всех участников шествия повалили лицом снег. Некоторых, включая Некляева, сильно избили. После чего из сопровождавшего колонну автомобиля была изъята предназначенная для митинга звукоусиливающая аппаратура.




20 декабря, находясь в КГБ, руководитель штаба Владимира Некляева Андрей Дмитриев сделал заявление для белорусских государственных телеканалов, в котором сообщил, что на колонну напали хулиганы, которых разогнали сотрудники милиции. При этом сам Дмитриев был сильно избит, что было видно на видеозаписи.

Впрочем, возможно, Анатолий Кулешов сказал правду, и подразделения, находящиеся у него в подчинении, не избивали Некляева и его сторонников. Мало ли в Беларуси спецслужб, которые могли избить мирную колонну демонстрантов.

КГБ, например...

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров